Свобода общения, или Как научить ребёнка английскому языку?

Свобода общения, или Как научить ребёнка английскому языку?


Свобода общения, или Как научить ребёнка английскому языку?


Любопытно, что по статистике иностранный язык (чаще всего именно английский) стоит на третьем месте после спорта и танцев в рейтинге дополнительных занятий, которые родители хотели бы предложить своим детям. И не зря! Английский – самый изучаемый иностранный язык в мире. На нём говорят 1-1,5 миллиарда человек, и из них только для 20-30% он является первым (родным) языком. А ведь знание иностранного языка – это общение с новыми интересными людьми по всему миру, знакомство с шедеврами мировой литературы, культуры и искусства, образовательные возможности, освоение интернет-пространства (50% которого составляют англоязычные ресурсы). Только представьте, какой огромный и интересный мир вы откроете ребёнку, если научите его английскому языку!

Кроме того, если вы решите научить ребёнка говорить, читать, понимать по-английски, вы окажете неоценимую услугу его интеллектуальному развитию. Научные исследования подтверждают, что дети, изучающие не только родной, но и иностранный язык, быстрее мыслят, лучше владеют и управляют собой, легче идут на контакт с другими людьми, у них лучше память и более развито абстрактное мышление.

как же научить ребёнка английскому языку?


  • Не упустите время. Малыши в возрасте до 1 года воспринимают все языки, на которых с ними говорят, одинаково эффективно, то есть, если начать обучение английскому языку в этом возрасте, ребёнок и родной, и иностранный язык будет учить с нуля, просто слушая то, что говорят окружающие их люди. В целом идеальным для изучения языка считается период до 3 лет. Но стоит отметить, что, в соответствии с исследованиями и наблюдениями, так называемый «сенситивный период» (период, наиболее подходящий для изучения языка) – до 7 лет.
  • Играйте. Для ребёнка самым естественным, полезным и важным занятием является игра. Множество психологических исследований, педагогических наблюдений и научных экспериментов подтверждают – любое обучение эффективнее, если оно подаётся в игровой форме. Добавьте иностранный язык в привычные игры или придумайте новые – это увлекательнее и быстрее, чем зубрёжка, поможет научить ребёнка говорить, читать, понимать по-английски!<./li>
  • Поощряйте интерес. Наверняка вы уже знаете, что особенно нравится вашему ребёнку. Если он ещё совсем мал, вплетите английский язык в его любимые занятия. Нравится конструктор? Отлично! Называйте по-английски простые и близкие ему слова (дом, машина, строить, падать, названия цветов и т.д.). Любит кукол или мягкие игрушки? Замечательно! Рассказывайте, как они называются на английском, что делают. Если ребёнок дошкольного или младшего школьного возраста, покажите, как связан английский с его интересами – используйте названия мультфильмов и тексты песен, иностранные спортивные термины или названия зверей и птиц. Ищите вдохновение в увлечениях ребёнка, и вам будет гораздо проще научить его английскому языку.

Свобода общения, или Как научить ребёнка английскому языку?


Ещё одна хорошая новость состоит в том, что вполне возможно научить ребёнка английскому языку в домашних условиях. При этом родителям не обязательно самим в совершенстве владеть языком, но важно придерживаться некоторых принципов:


  1. Делайте упор на общение. Язык нужен в первую очередь для общения, и это как нельзя лучше подходит для того, чтобы научить ребёнка английскому языку в домашних условиях.
  2. Во время игр говорите об игрушках, на прогулках называйте окружающие предметы, за завтраком обсуждайте еду и т.д.
  3. Поддерживайте попытки ребёнка. Проявляйте интерес к любым попыткам малыша использовать иностранный язык, общаться на нём, ваша улыбка, ответ или ласковое действие будут для него знаком, что его усилия не напрасны.
  4. Пользуйтесь языком. Общение, а именно диалог, прекрасно подходит для обучения английскому. Обращайте свою речь к ребёнку, чтобы он лучше её понимал, используйте в повседневных действиях и ритуалах.
  5. Позволяйте делать ошибки. Не поправляйте ребёнка, не ругайте его – ведь от этого появляется страх ошибки и пропадает всякое желание продолжать. Делайте упор на смысл сказанного, а не на форму.

Именно в соответствии со всеми этими принципами и приёмами создан развивающий комплект «Skylark English for babies» от компании «Умница». Он разработан совместно российскими и британскими экспертами и поможет родителям научить ребёнка английскому языку в домашних условиях, даже если они сами не в совершенстве им владеют. Игры и песни, танцы и интересные истории увлекут малыша и помогут мамам и папам превратить обучение в настоящее удовольствие.


Купить развивающие товары и авторские методики раннего развития "Умница" для детей с рождения и до 8-ми лет

в Минске можно на нашем сайте ymnitsa.by.
Доставка бесплатная по всей Беларуси!

Телефон +375(44) 5689318